В общем, тема предназначена, для выкладывания фото, у кого где Каюр живет
...
Начну сам. Мой коник живет вместе с авто, в утепленном дощатом гараже.
Изначально это был простой дощатый гараж 6х6 м, на две машины.
После того как я вселился в этот гараж, я его утеплил.
Стены были обшиты изнутри пенопластом толщиной 30 мм. Поверх пенопласт я зашил обрезной доской, таким образом получился сэндвич. Снаружи и внутри стены обшиты доской, а между досками лежит пенопласт.
Был сделан потолок, из той же обрезной доски. Сверху на потолок был положен тот же пенопласт, и присыпан опилом.
Ворота из доски были сняты, и разобраны. Вместо них были изготовлены новые.
Каркас ворот из профиля 30х20 мм. Снаружи и внутри они обшиты оцинковкой. А внутри ворот опять же пенопласт...
В качестве отопления используется тепловентилятор "Ресанта" мощностью 2,5 КВт.
Этого достаточно, чтоб за час-полтора прогреть гараж до +10 градусов даже зимой. При отключенном отоплении температура в гараже держится на уровне небольшого минуса. -5 -15 градусов, в зависимости от уличной температуры.
Благодаря этим переделкам, я могу работать в гараже и зимой и летом.
Так в пролом сезоне, температура на улице доходила до -45 градусов, в гараже при этом не опускалась ниже чем -15 градусов.
Начну сам. Мой коник живет вместе с авто, в утепленном дощатом гараже.

Изначально это был простой дощатый гараж 6х6 м, на две машины.
После того как я вселился в этот гараж, я его утеплил.
Стены были обшиты изнутри пенопластом толщиной 30 мм. Поверх пенопласт я зашил обрезной доской, таким образом получился сэндвич. Снаружи и внутри стены обшиты доской, а между досками лежит пенопласт.
Был сделан потолок, из той же обрезной доски. Сверху на потолок был положен тот же пенопласт, и присыпан опилом.
Ворота из доски были сняты, и разобраны. Вместо них были изготовлены новые.
Каркас ворот из профиля 30х20 мм. Снаружи и внутри они обшиты оцинковкой. А внутри ворот опять же пенопласт...
В качестве отопления используется тепловентилятор "Ресанта" мощностью 2,5 КВт.
Этого достаточно, чтоб за час-полтора прогреть гараж до +10 градусов даже зимой. При отключенном отоплении температура в гараже держится на уровне небольшого минуса. -5 -15 градусов, в зависимости от уличной температуры.
Благодаря этим переделкам, я могу работать в гараже и зимой и летом.
Так в пролом сезоне, температура на улице доходила до -45 градусов, в гараже при этом не опускалась ниже чем -15 градусов.