На зимней рыбалке сразу к лунке

Alexandr

Администратор
Команда форума
В феврале 2013 года катал на озера - прямо по озеру к лункам - чтобы ветер взади не дул Каюрчика поставил

yCXaLNjb4Qk.jpg

OcAC2ZEiuJg.jpg
 

Alexandr

Администратор
Команда форума
На фотке выше эхолот у лунки лежит - на глубине косяк рыбы стоит прикормленной. Сорога и окунь хорошо клюют
 

Козырь

Пользователь
немного подморозило и рыба активизировалась а с охотой пришлось притормозить наст толстый собаку жалко лапы поиздерёт
Фото0159.jpg
 

Prizrak

Модератор
Команда форума
Неплохой улов )))) Поздравляю!
 

GNB411

Пользователь
Пристали к нам с Каюром товарищи, что мол негоже в одну харю кататься, поэтому пора сделать совместный выезд на рыбалку. Мои доводы, что Каюр, пусть и с волокушей, - это, в принципе, комплект эгоиста-двух, приняты не были, поэтому "отмазаться" не удалось. Самому хотелось, да и младший от этой затеи был в восторге, но я предупреждал...
Решено было отправиться на одну "секретную" старицу, куда дорога для колесной техники весьма проблематична, но у нас ведь СНЕГОХОД. Короткие сборы, старт утром 13.02. и асфальтированный участок в 100 верст прошли в полусонном состоянии и без приключений: убаюкивающе-утробно урчал дизель моего Паджеро-спорт, в салоне товарищи с сыном досматривали ночные сны, а в прицепе дремал Каюр, он не знал, что ждет впереди. А впереди нас ждали приключения...

Участок лесовозной хорошо разгребенной и укатанной дороги неожиданно быстро свернул с нужного нам направления, но направление осталось в виде проторенной в снеге колеи, петляющей по берегу реки Моломы, но нам надо дальше - на старицу, где ждут наших балансиров злые и голодные килограммовые окуни, готовые "порвать в клочья" любую снасть.

Короткое совещание, и принято решение продолжать дальше путь на машине, так как на снегоходе всем сразу не уехать (четверо мужиков и ребенок). Как же мы ошибались… Теплые солнечные дни и утренний морозец превратили снежную колею из борозд в ледяные гребни. Да и колея, видимо, накатана была нивами-шнивами, поэтому расставленные чуть шире колеса паджерика все время норовили соскользнуть с проторенной дороги в покрытую коркой наста целину, а сзади еще висел якорь в виде 3,5-метрового прицепа с Каюром. Промучились мы с километр-полтора. Дальше с прицепом никак. Сидим. Мудовая резина, «правильная» лопата, ручная лебедка – все благополучно в целости и сохранности лежит в гараже. А зачем нам ЭТО? Выезд ведь планировался на снегоходе, а с ним есть «детская» пластмассовая лопатка, легкая и удобная для выкапывания снежика из рыхлой целины. Из всех средств спасения 10-метровая динамическая стропа на 9 тонн… Выгнали Каюрку, отцепили прицеп, копаем-толкаем Спорта – никак. Тут приходит крамольная мысль помочь машине снегоходом! Эврика! Цепляем один конец стропы за крюк фаркопа машины, второй – за крюк фаркопа снегохода. Полтора метра слабины троса, разгон и … я продолжаю движение, но уже один - без снегохода, сквозь лобовое стекло грудью. Жаль, что этот момент никто не запечатлел… Теперь я понял, почему лучше «мягкое» стекло, на собственной шкуре, иначе можно пополам разрезаться. Отделались мы с Каюром легко: я – царапиной, он – потерей лобового, но паджерика не победили, тот упорно не хотел ехать ни в зад, ни в вперед. С помощью рук, ног, лопатки и «…» матери мы все-таки поставили автомобиль на колею. Прицеп дальше явно лишний…

Попытка вручную-машиной-снегоходом затолкать прицеп в снег и освободить «дорогу» успехом не увенчалась. Поработать пришлось Каюрке. Зацепили прицеп за снегоход. И … Каюр справился! Оттащил прицеп назад с километр до ближайшего кармана.
Каюр с прицепом.jpg


Каюр с прицепом 2.jpg


Товарищи в это время продолжили путь на машине в надежде найти место для разворота впереди. Вернувшись обратно, мы застали следующую картину.

Встали.jpg


Далеко они не ушли. Сидим опять, а зимний день – короток, время, отведенное на рыбалку, неумолимо сокращается… Весело…

Принимаем решение ехать на снегоходе, а машину доставать на обратном пути, когда кто-нибудь из Нив (свежие следы-то были) будет возращаться. Трое в санях-волокушах с ящиками и бурами по колее (по целине никак) – это сказка про Ваньку-встаньку: тронулись-вывалились-погрузились-тронулись-вывалились-погрузились… И так до бесконечности. Оставляем одного у машины. Заберем вторым рейсом. С двумя пассажирами в волокуше циклы тронулись-вывалились значительно удлинились, а тут и бураница дорогу пересекла. Свернули на проторенный снегоходом путь. Лепота! Едем километров 30 в час, уже километра три отмахали, но, чувствую, что не туда (надо крепление для навика делать!) Остановились, и навик (подлец!) подтвердил мою догадку, что направление ложное. Видимо, не рыбаки. Охотники. Возвращаемся по своим же следам в «родную» колею. Едем дальше. Опять бураница! Попытка номер два с результатом попытки номер один. Никак наша колея не хотела нас выпускать из своих объятий, но, в конце-концов, привела на заветный берег, где были припаркованы четыре Нивы и … Приора!!! Мужики с Приоры собирались в обратный путь, правда, мы об этом узнали гораздо позже…

Оставив двоих товарищей на растерзание злых окуней, мы с сыном поехали за ожидавшим нас у Паджеро крестным сына. Налегке мы с ним проторили свою бураницу вдоль злосчастной колеи, которую никак не удавалось миновать на участке леса и мостках-переездах незамерзших ручьев…
Ура! Мы все вместе и на льду!

На месте.jpg


Правда, уже почти два часа дня и скоро пора возвращаться (все-таки два рейса делать), но мы добились цели! Мы на рыбалке! Солнце, свист синиц, да и наше настроение – все говорит о приближении весны. Жизнь продолжается! Единственно, рыбу о нашем визите никто заранее не предупредил, и злые килограммовые окуни отправились по своим рыбьим делам на «дальний кордон», оставив нам полтора десятка сорожин живцового размера. На рыбалке рыба – это побочный продукт. Главное – рыбалка, и … ,как мы поняли – ДОРОГА!

Возвращаясь назад первым рейсом, мы познакомились с мужиками с Приоры. Они выехали обратно перед обедом с целью первыми встать на дорогу. И встали! А наша машина им не мешала – Приора в прямом смысле встала за километр.

Мы помогли мужикам с Приоры. Мужики с Приоры помогли нам. Тут и Нивы подошли. Взаимовыручка! Уже в сумерках мы с младшим делали второй рейс за оставшимся на старице товарищем. Вечернего выхода рыбы тоже не было. А дорога назад (до трассы) была гораздо короче – всего три часа, вместо шести с половиной утром.

Вот такая РЫБАЛКА. День прожит в активном, очень активном «отдыхе». Все довольны, и это - без подвоха и ёрничества. А больше всех положительных эмоций было у сына. Он накатался от души! И Каюр не подвел!
 

Prizrak

Модератор
Команда форума
Вот такая РЫБАЛКА. День прожит в активном, очень активном «отдыхе».

Вооооо!!!! ВОТ ЭТО ОТЧЕТ!!!

СУПЕР!!! Чувствуется самолично прожитые моменты, как сам с вами съездил!
МОЛОДЕЦ!!! Побольше бы таких отчетов!

А то молчите все время... Читатели... А тут оказывается еще и писатели есть... Да какие!!! Браво!
 

Росомахх

Пользователь
Завтра попробую,матушку Онего нарисовать,просто объём её мало кто видел!
 

Серега82

Новичок
Сегодня на каюре с ездил на рыбалку,первый раз удалось вырваться,погода радует -4 немножко поймал, да и дело не в улове.Фото сделано на камеру ibox sx575
19330015.jpg
19330013.jpg
19330015.jpg
19330014.jpg
 

Prizrak

Модератор
Команда форума

GNB411

Пользователь
Черкну сюда пару строк...
Неделю назад в четверг выпала командировка на день в Йошкар-Олу. Решил совместить полезное с приятным - на пятницу взял отгул, двух товарищей с братом, прицеп с каюром, и айда после Йошки на Чебоксарское водохранилище на пару дней. Скажу сразу - по рыбе довольно грустно: много перемещались, бурили, искали, но эльдорадо не было, в остатке -"суповой" матрос и несколько особей по-крупнее. Для сороги, видимо, рановато, плюс давление прыгнуло в гору.
Несколько фоток:
DSCN6700.JPG

DSCN6702.JPG

DSCN6704.JPG

DSCN6716.JPG
 

GNB411

Пользователь
С 30-го марта по 2-е апреля был на малой родине. Крупных рек у нас нет и в помине, но зато берет свое начало река Ветлуга - один из притоков Волги. Река со спокойным течением и с изобилием небольших омутов. Каждый день на реке - это мечта. Возможность отдохнуть и отречься от каждодневной суеты, насладиться одиночеством и почувствовать единение с природой. Рыба тут не цель, а лишь приятный бонус-дополнение...
На одном из омутов встретил рыбака, оказался коллегой Shaman906 по работе - передал через него тезке привет
handshake2.gif
. Перемещался много в поисках, но, видимо, сказались смена погоды и похолодание (ночью -10...12, днем около нуля), которые "придавили" рыбу, зато образовался припорошенный "свежачком" крепкий наст. И проехать можно везде легко, и склизам не в ущерб - лепота!

Совсем один:):
DSCN6726.jpg

Вечер:
DSCN6727.jpg

Утро, наст и Каюр:
DSCN6730.jpg

Весна в верховьях Ветлуги:
DSCN6731.jpg

Одинокий след Каюра:
DSCN6734.jpg

Заячье безумие :confused::
DSCN6735.jpg


Накатал за эти дни 132 км. Днем снимал правую боковину, от которой чуть не потерял винт-фиксатор - каким-то образом спала лепестковая стопорная шайба. Винт чудом доехал до дома и был найден на подножке снегохода:eek:.
P.S. На уху поймал :D.
 

Shaman906

Пользователь
С 30-го марта по 2-е апреля был на малой родине.
На одном из омутов встретил рыбака, оказался коллегой Shaman906 по работе - передал через него тезке привет
handshake2.gif
.
билин...и я не в курсах:eek: привет то хоть бафой был...а то веть и капельку не донесли:D
 

GNB411

Пользователь
Три дня с 14-го по 16-е января катал нас троих Каюр по просторам Чебоксарского водохранилища в поисках окуня. Последний был вял и неактивен, зато погода и пейзаж порадовали. Отдохнули шикарно.
DSCN6849_fx.JPG
DSCN6851_fx.JPG
DSCN6852_fx.JPG
 

GNB411

Пользователь
когды же ты работать успеваешь
Привет, тёзка. Я декабрь, практически, без выходных пахал:D.
опять за тридевять земель носило...свои караси ужо не котируютси...
Важны не "караси", а процесс ;). Всё-ничё, в апреле на Нижнюю Волгу поближе к Каспию планирую, но без Каюра :D.
 
Сверху